三峡桃花开 黄河春来早

在其他桃花还在懒洋洋地含苞待放之时,黄河三峡的桃花已经一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿,满足人们对春天的先睹为快。

告别“妇女”做“女生” 这个景区真特别!

阳春三月,春暖花开,万物复苏,经过一个漫长的冬季,又到了一年一度旅游的最佳季节,小伙伴们早已按耐不住激动地心情,开始计划春季出游动向。

女生节最早起源于山东大学,第一届女生节于1986年3月7日在山东大学科学会堂举行,因高校女生不愿称自己为妇女,似乎女生这个名词更能符合大家的心情,对于她们而言可以显得更加年轻、时尚,是一种对于青春和独立的向往;

但她们又不愿放弃女性的节日特权,所以大家都把3月8日的前一天,也就是3月7日称为“女生节”。之后该节日便油然而生,且一直都在大学生中盛行。

为了办好首届中国浪漫山水女生节,黄河三峡工作人员驱车600多公里到女生节的发源地——山东大学,就联合举办女生节活动与寻找三十年前女生节活动的发起人拜访了山东大学团委负责人。

在交谈中获知,女生节竟然是当年山东大学的男生发起的,这个消息不免让许多人大跌眼镜。黄河母亲有着海纳百川的宽广胸怀,希望女生节能够走出校园,融入社会,引起社会各界对女生群体的关注,同时为更好弘扬黄河文化,传承中华正能量,并呼吁全社会尊重女性、关爱女性,让女生节实现其更高的社会价值。

很多人印象中的黄河水就是泥土的黄色,其实不然,在一些水库的作用下,有些地方的黄河水变的比一般河流的水还清澈,黄河三峡就是这样一个地方。如果说壶口瀑布展现出了黄河的“奔腾到海不复回”气势磅礴,那么黄河三峡则将黄河做为母亲形象的柔媚婉约演绎的淋漓尽致。

王怀让

九曲波涛十曲歌

更有孤楼立阳坡

人生得意需畅游

不到三峡不黄河

全城的美女们要把这个地方踏平了!就在河南济源

今天是三月第一天,草长莺飞,想好去哪儿耍了吗?据说全河南的美女过几天,都要到咱河南济源“黄河三峡”去玩.美女、美景!啧啧啧~

黄河三峡桃花开 喜迎“首届中国女生节”

在其他桃花还在懒洋洋地含苞待放之时,黄河三峡的桃花已经一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿,满足人们对春天的先睹为快。船在水中行,桃花朵朵开,如云霞,如胭脂,飘忽变幻,朦胧了山水边界。乘索道入凤凰山,一树一树,缀满枝头,一簇一串,密密匝匝。山水间荡漾着心醉的颜色,沁人心脾的馨香,让人乐而忘返。

不过3.8过3.7,来黄河三峡体验首届中国女生节!

在3月5日至3月15日期间,黄河三峡景区将在景区内桃花岛举办隆重的大型女生节活动,不仅女生有3.7元的门票优惠,更有意想不到的男士福利,那就是——门票免啦!还可以半价乘坐亚洲最大运力的桃花岛缆车,只需45元哦!除此之外,活动期间在桃花岛这个桃花盛开的地方,还有各种各样的互动小游戏,参与者即有机会获得现金大红包。现场更有各种各样的女生节主题稻草人等着你哦!
 

快乐自驾:郑州-黄河大桥-郑焦晋-长济高速-济源东站-济源西环路与济邵路交叉口往王屋、邵原方向(S312路),按路标前行。

 

景区咨询电话:0391-6678888 0391-6077888